Apprenez comment donner accès à vos Utilisateurs. Ajoutez et gérez plusieurs Utilisateurs. Réinitialisez votre mot de passe. Utilisez le journal d’activités pour suivre votre compte et les activités des Utilisateurs.

Guides et tutoriels

Gestion du compte

Oui, c’est possible. Veuillez nous contacter pour plus d’informations.

Avec votre abonnement DataWinners, vous pouvez créer un nombre illimité de Questionnaires et de collecter un nombre illimité de données.

Nos paiements doivent être effectués en USD. Vous pouvez effectuer un virement de votre compte bancaire local vers notre compte bancaire aux Etats-Unis. Pour procéder, vous pouvez simplement faire connaitre à la banque combien en USD voulez transférer au bénéficiaire.

Avec DataWinners, vous pouvez enregistrer autant d’utilisateurs que vous voulez et vous pouvez définir les rôles et les autorisations pour chacun d’eux. Chaque accès est protégé par un mot de passe.

With DataWinners, you can register as many users as needed and you can set roles and permissions for each of them. Each access is protected by a password.

DataWinners a un très bon journal d’activités vous permettant de surveiller toutes les activités réalisées au sein de votre compte.

Journal des Activités

Cliquez ici pour agrandir

Votre compte n’a pas encore été activé. Pour ce faire, cliquez sur le lien d’activation dans l’email que vous avez reçu après le processus d’inscription

Nos cibles spécifiques sont les gestionnaires de programme de projets de développement qui sont fatigués de prendre des décisions pour l’allocation des ressources en l’absence de données. Donc, nous pensons que DataWinners peut le faire comme Survey Monkey pour les professionnels de développement. Nos principaux cibles sont les organisations et les personnes qui travaillent dans les pays en développement.

Le support à la clientèle est disponible pour tout type de compte, par email et par Skype.

Pour bénéficier de la fonction SMS, un compte Pro SMS est recommandé. L’abonnement mensuel Pro SMS est de $299/mois pour un plan annuel. Il vous permet de collecter un nombre illimité de soumissions et comprend 1 000 SMS sortants, liés au retour SMS, aux rappels et aux SMS groupés.

Dans votre scénario, 200 destinataires envoient/recoivent 5 messages par jour = 1.000 SMS par jour x 30 jours dans un mois = 30.000 messages. Supposons que la moitié de ces messages sont envoyés par les bénéficiaires (entrant) et la moitié envoyés par DataWinners (sortant).

Le coût serait:

• $299/mois pour l’abonnement
  • 15.000 messages entrants (frais de SMS payés par chaque expéditeur. Supposons 0,05 $/SMS = $750). Il est aussi possible d’organiser un numéro vert afin que les destinataires ne paient pas l’envoi de leurs données. Les coûts varient selon les pays.
  • 15.000 messages sortants (Les 1.000 premiers sont gratuits, ensuite le coût est par paquet de 500 SMS pour $50. Donc, de $1.400)

Total : $299 + $750 + $1.400 = $2.449.

Trois types de compte sont disponibles avec DataWinners :

1. Compte basique : il est gratuit pour un an et vous permet de collecter jusqu’à 1 000 Soumissions, incluant 50 soumissions SMS.
  1. Compte Pro SMS: il vous permet de collecter des données en utilisant toute combinaison de SMS, Web et Android (smartphone, tablette). L’abonnement mensuel comprend 1 000 SMS sortants. Le surplus de SMS est facturé à $50 par 500 SMS.
  1. Compte Pro: il vous permet de collecter des données en utilisant une combinaison de Web et Android (smartphone, tablette).

Une réduction est appliquée aux abonnements mensuels en fonction de la durée de l’abonnement : 1 mois, 6 mois ou 12 mois.

La plateforme de DataWinners est disponible en anglais et en français. Les partenaires peuvent créer leurs Questionnaires dans toutes les langues/scripts et personnaliser leurs messages de confirmation/erreur dans toute langue/script (“Merci, nous avons reçu vos données”).

Langue

Cliquez ici pour agrandir

Notre modèle est un abonnement par organisation par pays. Cependant, pour chaque abonnement, l’Administrateur de données peut donner un accès en lecture/écriture à autant d’utilisateurs que nécessaire. Donc, l’équipe Eau/Assainissement peut par exemple avoir leur propre login/mot de passe et il en est de même pour l’équipe de la section protection des enfants. Dans un compte, vous pouvez avoir un nombre illimité de Questionnaires et pouvez partager les données avec plusieurs utilisateurs. Vous pouvez définir différents rôles et autorisations pour chaque utilisateur.

Avec DataWinners, vous pouvez collecter des données toute combinaison des 3 canaux, en fonction des équipements que vous avez déjà en main : SMS, Web et Smartphone.

– Smartphone : vous pouvez télécharger l’application DataWinners sur Playstore et l’utiliser pour télécharger, remplir et envoyer vos Questionnaires. Regardez notre vidéo pour en savoir plus.

– Web : vous avez juste besoin de donner accès à vos Expéditeurs de Données et ils peuvent accéder au formulaire en ligne une fois connectés.

– SMS : vous partagez le Questionnaire imprimé avec vos Expéditeurs de Données lors des formations.

Une fois que le processus d’inscription terminé, vous devriez recevoir un e-mail de DataWinners vous demandant d’activer votre compte. Cliquez sur Activer votre compte et vous pouvez commencer votre période d’essai.

Cliquez simplement sur le bouton « S’abonner maintenant » sur le tableau de bord et remplissez les informations requises.

Go Pro

Cliquez ici pour agrandir

Vous avez besoin d’ouvrir un compte pour vous connecter à un compte DataWinners.

Vous pouvez essayer DataWinners en vous inscrivant pour un compte essai, gratuit pendant un an et vous permet de collecter jusqu’à 1 000 Soumissions incluant 50 Soumissions SMS.

Une fois que le processus d’inscription est terminé, vous recevrez un e-mail de la part de DataWinners vous demandant d’activer votre compte. Cliquez sur Activer votre compte.

Avez-vous essayé de changer votre mot de passe pour ce compte ?

Rendez-vous au https://app.datawinners.com/login/ et cliquez sur « Réinitialiser le mot de passe ». Ensuite dans le champ email, tapez votre adresse email. Vous devriez par la suite recevoir un email vous permettant de créer un nouveau mot de passe.

Pour réinitialiser le mot de passe, rendez-vous sur www.datawinners.com

• Cliquez sur le lien « S’identifier »
  • Cliquez sur le lien « Réinitialiser le mot de passe »
  • Tapez votre adresse email, celle que vous utilisez comme nom de l’utilisateur
  • Puis sélectionnez « Obtenir un mot de passe »
  • Vous recevrez un email de DataWinners
  • Veuillez suivre les directives mentionnées dans l’email.

Nous hébergons votre numéro dans notre système ainsi le roaming est requis afin que nous puissions recevoir et délivrer tous vos SMS dans votre compte DataWinners. En effet, vos Expéditeurs de Données enverront les données à partir d’un numéro local mais comme notre serveur ne se trouve pas dans votre pays, nous avons besoin du roaming pour être en mesure de gérer l’ensemble du flux de SMS.

Aucune autre fonctionnalité/services doit être activé auprès de l’opérateur téléphonique. Nous avons simplement besoin d’une carte SIM postpayée, activé en roaming.

Une fois qu’une personne est enregistrée comme un Utilisateur, il est automatiquement enregistré comme un Expéditeur de Données. C’est la raison pour laquelle vous ne pouvez plus l’inscrire de nouveau en tant qu’ Expéditeur de Données. Si vous vérifiez dans la page Contacts, vous pouvez voir que tous vos Utilisateurs sont déjà là.

A partir de la page Contacts vous pouvez lier les Expéditeurs de Données à un Questionnaire, pour ce faire, cochez la case de l’Expéditeur de Données et sélectionnez “Ajouter aux Questionnaires” puis sélectionnez le(s) Questionnaires(s) auxquels vous voulez lier les expéditeurs de données.

1. Réduisez le nombre de SMS ad-hoc envoyés depuis le système et utilisez-le uniquement lorsque cela est nécessaire (par le biais de la fonctionnalité “Envoyer un message”). Vous pouvez également filtrer vos destinataires à l’aide de Contacts & Groupes dan le but d’envoyer vos SMS uniquement à un groupe plutôt qu’à tous les Expéditeurs de Données.
  2. Vérifiez dans votre page de Données si vous avez de nombreuses Soumissions contenant des erreurs. Si oui, travaillez avec vos Expéditeurs de Données afin de les aider à soumettre des données avec succès et d’éviter des messages d’erreur multiples.

Il est possible de s’abonner pour un seul compte pour l’organisation et ensuite créer un nombre illimitée de Questionnaires dans ce compte unique, pour tous les programmes (santé, éducation, etc.). Chaque Utilisateur aura son propre nom d’utilisateur (adresse email et mot de passe), et aura accès à tous les Questionnaires dans le compte de l’organisation. Cependant, si vous souhaitez garder les Données des programmes séparées, votre organisation devrait considérer s’abonner pour plusieurs comptes.

Utilisateurs du Compte

Cliquez ici pour agrandir

L’accès au compte peut être partagé en créant des comptes utilisateurs pour les membres de votre organisation. Il est possible d’ajouter un nombre illimité d’Utilisateurs au compte. Les Utilisateurs auront accès à tout le contenu de votre compte.

Seuls les administrateurs peuvent ajouter des Utilisateurs. Pour ce faire, vous devez procéder comme suit :

1. Rendez-vous sur « Votre compte » en haut de la page
  2. Cliquez ensuite sur l’onglet bleu « Utilisateurs »
  3. Ensuite cliquez sur « Ajoutez un Utilisateur » en haut à droite
  4. Ensuite remplissez toutes les informations
  5. Le nouvel utilisateur recevra un message de confirmation via email.

Regardez notre tutoriel vidéo pour apprendre Comment ajouter un Utilisateur.

Avec DataWinners, vous pouvez enregistrer un nombre illimité d’Utilisateurs au même prix.

Ajout des Utilisateurs

Cliquez pour agrandir

Vérifiez sur la page « Contacts » pour voir si l’Utilisateur est enregistré en tant que Contacts. Si c’est le cas, vous devez supprimer le Contact de la liste pour pouvoir l’enregistrer comme Utilisateur.

Pour ce faire, veuillez cocher la case à cocher près du nom de la personne et sélectionnez « Supprimer » dans la liste déroulante « Actions » en haut de la page. Quand le Contact est supprimé avec succès, vous pouvez l’enregistrer comme Utilisateur.

Une fois qu’une personne est déjà enregistrée comme Utilisateur, elle est automatiquement enregistrée comme Contact.

Oui. Votre Utilisateur peut accéder à des Questionnaires spécifiques dépendemment des rôles et autorisations que vous avez définis pour lui.

Différents rôles sont disponibles dans DataWinners:

• Administrateur du compte : Le créateur et gestionnaire de votre compte DataWinners
  • Administrateur : Peut gérer les Utilisateurs (Gestionnaires de projet) et donner/retirer l’accès aux Questionnaires et Sondages
  • Gestionnaire de projet : Peut gérer les Questionnaires et Sondages qu’il a créés. Peut aussi accéder aux Questionnaires et Sondages existants auxquels l’administrateur lui a donné autorisation

ScreenShot2015-09-02at10.30.28.104434

Il n’est pas encore possible de modifier les informations sur un Utilisateur. Comme alternative, nous vous suggérons de créer un nouvel Utilisateur avec la bonne adresse email et supprimer l’ancien Utilisateur. Pour ce faire :

• Veuillez cliquer sur le lien « Compte » près du Profile en haut de la page,
  • Cliquez sur l’onglet bleu « Utilisateurs »
  • Cochez la case à cocher près du prénom de l’Utilisateur et sélectionnez « Supprimer » dans la liste déroulante « Actions »,
  • Puis cliquez sur « Ajouter un Utilisateur » en haut de la page, remplissez toutes les informations et cliquez sur « Enregistrer »

Non. Avec DataWinners, vous pouvez enregistrer un nombre illimité d’utilisateurs et le prix de l’abonnement demeure le même.

Avec DataWinners, vous ne pouvez pas réutiliser la même adresse email et le même numéro de téléphone ayant déjà été enregistrés dans un autre compte. Le système n’acceptera pas une adresse email qui a déjà utilisée pour activation.

Pour éviter cette erreur, suivez les étapes ci-dessous:

1. Nettoyez le cache dans votre Smartphone
  2. Si ce problème persiste.  Mettez à jour votre Play Store pour avoir la dernière version et essayez de nouveau. La version courante sera automatiquement remplacée par un nouveau fichier.