Voyez comment modifier, analyser et exporter les Données que vous avez reçues de vos Expéditeurs de Données via DataWinners. Voyez vos Soumissions. Voyez vos Expéditeurs de Données et vos Numéros d’Identification sur une carte. Supprimez ou modifiez les soumissions contenant des erreurs.

Guides et tutoriels

Analyse de Données

Vous pouvez trier vos Données par Expéditeur de Données ou par date de Soumission. Vous pouvez également effectuer une recherche pour afficher uniquement les Données qui vous intéressent.
Vous pouvez effectuer toutes ces analyses sur la page Analyse et sur la page Journal de Soumission.

1. Exportez vos données vers Excel à partir de la page Analyse ou Journal de Soumission
  2. Ouvrez SPSS Analytics
  3. Cliquez sur Fichier > Ouvrir > Données > Choisissez fichier Excel dans la liste déroulante
  4. Sélectionnez le fichier Excel contenant vos données > Coller
  5. Choisissez la feuille dans la liste déroulante > cliquez sur OK
  6. Enregistrez la syntaxe, ainsi vous n’avez pas à répéter ces étapes pour les données futures.

Les données peuvent être exportées vers Excel en un seul clic.

DataWinners a aussi une fonctionnalité API permettant aux utilisateurs de pousser automatiquement les données collectées avec DataWinners vers une tierce application.

Oui. Les Données peuvent être exportées vers Excel / CSV selon vos besoins.

Pour supprimer une Soumission, rendez-vous sur la page Journal de Soumission, sélectionnez la Soumission que vous voulez supprimer en cochant la case à cocher correspondant dans la première colonne, et sélectionnez « Supprimer » dans la liste déroulante « Actions ».

Non. Vous ne pouvez pas annuler la suppression d’une Soumission supprimée mais vous pouvez resoumettre les Données vous même. Cliquez sur l’onglet « Données », puis sur « Envoi Web » et renvoyez les Données vous même.

Oui. Pour modifier une Soumission, cliquez sur « Journal de Soumission », sélectionnez la Soumission que vous souhaitez modifier en cochant la case à cocher correspondant dans la première colonne, et sélectionnez « Modifier » dans la liste déroulante « Actions ». Effectuez tous les changements nécessaires et cliquez sur « Enregistrer ».

Regardez notre tutoriel vidéo pour apprendre Comment modifier une Soumission.

Journal de Soumission

Cliquez ici pour agrandir

Le nombre de Données que vous pouvez exporter en une seule fois est limité à 4094.
Pour éviter ce problème, vous pouvez filtrer vos Données par date par exemple et exporter vos Données en plusieurs tranches.

Tous les choix sont affichés dans une seule colonne, séparés par une « , ».

Comme alternative, vous pouvez afficher les Données dans différentes colonnes en procédant comme suit : sur Excel, cliquez sur le menu Données — > Sélectionnez les cellules, cliquez sur Données –> Convertir → Cochez « Délimité » dans la boite de dialogue, puis choisissez un délimiteur (une virgule ou point-virgule) et vos Données sont affichées dans différentes colonnes.

Dans votre compte  DataWinners, vous pouvez avoir des graphiques très basiques.

Si vous souhaitez générer des rapports personnalisés, nous avons besoin de développer une application personnalisée pour vous. Si vous êtes intéressé, le coût dépendra de vos besoins spécifiques.

Analyse Diagramme

Cliquer ici pour agrandir

Un doublon est une soumission contenant les mêmes informations qu’une autre Soumission dans une période définie. Un doublon peut être des :

• Soumissions comportant les mêmes réponses pour chaque question
  • Soumissions comportant le même Numéro d’Identification
  • Soumissions effectuées par le même Expéditeur de Données

Seules les Soumissions effectuées avec succès sont analysées dans l’identification des doublons.

Un doublon

Cliquez ici pour agrandir

La suppression ou la modification des doublons vous permettra de nettoyer et d’améliorer la qualité des données collectées.

Oui. Pour modifier un doublon, suivez les étapes suivantes:

1. Sélectionnez la Soumission que vous souhaitez modifier en cochant la case correspondante dans la colonne de gauche,
  2. Sélectionnez “Modifier” dans le menu déroulant Actions,
  3. Faites tous les changements nécessaires et cliquez sur “Enregistrer les modifications.”
Supprimez ou modifiez la soumission

Cliquez ici pour agrandir

Avec DataWinners, vous pouvez visualiser vos données collectées sous forme de tableau, camembert et diagrammes. Les données peuvent être filtrées par date de soumission, par Expéditeur de Données, par cas et vous pouvez même effectuer une recherche par mot-clé.

Analyse diagramme

Cliquez ici pour agrandir

Oui. De simples analyses sont disponibles sur les pages Analyse de DataWinners, incluant l’affichage des Données, des graphes et des diagrammes.

Avec DataWinners, vous disposez d’une quantité illimitée d’espace pour stocker vos données.

Vos données sont stockées dans le serveur DataWinners tout au long de votre abonnement. Mais vous pouvez aussi les exporter à tout moment et les stocker dans le serveur de votre choix.

Pour identifier les doublons, suivez les étapes suivantes:

1. Choisissez la période en utilisant le filtre “Date de Soumission”
  2. Choisissez le cas de doublons que vous souhaitez afficher. Utilisez la liste déroulante “Afficher les doublons pour”
    • Soumissions comportant les mêmes réponses pour chaque question
    • Soumissions comportant le même Numéro d’Identification
    • Soumissions effectuées par le même Expéditeur de Données

Remarque: La Répétition d’une série de questions n’est pas prise en compte dans cette version de DataWinners.

Les doublons

Cliquez ici pour agrandir

Ce n’est pas encore possible, mais vous pouvez utiliser les alternatives ci-dessous :

1. Vous pouvez fusionner des données provenant des Questionnaires dans Excel à l’aide de l’ID unique en tant qu’identifiant. (Exemple : ID unique de l’enseignant)
  2. Si vous prévoyez d’utiliser un Smartphone pour collecter les données, vous pouvez créer vos Questionnaires avec XLSForm et fusionnez vos Questionnaires en un seul Questionnaire. Vous pouvez utiliser l’ID de l’enseignant comme un identifiant, puis pouvez avoir plusieurs groupes pour chaque Questionnaire. Les expéditeurs de données peuvent sauter les sections qu’ils n’ont pas besoin de remplir.

Notre API peut être utilisée pour récupérer les données de la base de données de DataWinners vers un autre serveur. L’extraction de données vers une base de données externe n’est pas encore disponible.

Si vous avez un très long Questionnaire de plus de 250 questions, notez que le nombre maximum de Soumissions pouvant être exportées en une seule fois est de 10 000  Soumissions.

Filtrez vos Données par date par exemple et exportez vos Données par vague.

• Flux de Soumission:

app.datawinners.com/feeds/{form_code}?start_date={date}&end_date={date}
*form_code = Questionnaire code

• Numéro d’Identification API:
    https://app.datawinners.com/api/get_for_form/UID/
    * UID = The Identification Number Type.
  • Expéditeur de données  API:
    https://app.datawinners.com/api/get_for_form/reg/

DataWinners a une très bonne API vous permettant de le relier à d’autres applications externes. Les données peuvent même être poussées vers des bases de données externes tels que DHIS2. Pour en savoir plus, pour en savoir plus, lisez notre documentation API.

Oui, vous pouvez utiliser notre API pour extraire les données automatiquement de votre compte DataWinners vers votre propre serveur. Pour en savoir plus, lisez notre documentation API.

Vous pouvez utiliser nos API pour ce faire. Pour en savoir plus concernant notre API, lisez notre document sur les Flux de Soumission et Envoi de SMS sur notre site Web.

Cela est dû à une mauvaise connexion Internet lors de l’exportation et une partie du fichier n’a pas été téléchargée correctement. Veuillez réessayer.

La page Analyse affiche uniquement les Soumissions effectuées avec succès.

Si vous ne pouvez pas trouver votre donnée sur la page Analyse, rendez-vous à la page Journal de Soumission. Les Soumissions effectuées avec succès et les Soumissions comportant une erreur sont affichées sur cette page.

Si vous ne pouvez pas voir vos Données sur ces deux pages, rendez-vous à la page Erreurs d’envoi. Cliquez sur le bouton « Questionnaires »  en haut de la page, puis sur l’onglet Erreur d’envoi.

Non. Il n’est pas encore possible de visualiser vos Données depuis l’application pour Smartphone. Vous pouvez visualiser vos Données seulement à partir de l’application Web.

Sur la carte, les épingles représentent soit les Expéditeurs de Données soit les Numéros d’identification enregistrés. Vous pouvez choisir d’afficher uniquement les Expéditeurs de Données ou uniquement les Numéros d’Identification.

Résumé

Cliquez ici pour agrandir

Les Expéditeurs de Données doivent être enregistrés en tant qu’Utilisateurs pour pouvoir accéder à la page de Données. Pour ce faire, supprimez les de la liste des Expéditeurs de Données et enregistrez-les comme Utilisateur. Vous pouvez par la suite les lier aux Questionnaires spécifiques pour lesquels vous voulez qu’ils soumettent des Données.

Chaque semaine par exemple, le Gestionnaire de Questionnaire peut exporter les informations de base, les imprimer et les partager avec les Expéditeurs de Données.