Voyez comment rester en contact avec votre personnel sur terrain en utilisant DataWinners. Envoyez des messages et des rappels à tous vos contacts, ou sélectionnez des individus et des groupes. Mettez en place les retours SMS de votre  Questionnaire. Envoyez des messages uniquement aux Expéditeurs de Données qui n’ont pas soumis à temps.

Guides et tutoriels

Messages et Rappels

DataWinners peut aussi envoyer directement un SMS pour communiquer avec les personnes sur le terrain. Veuillez noter que ceci requiert un numéro de téléphone local lié à votre compte.Vous pouvez choisir parmi trois groupes de destinataires :

1. Tous mes Expéditeurs liés à ce Questionnaire,
  2. Tous les Expéditeurs de tous les Questionnaires,
  3. Autres personnes
  4. Mes Expéditeurs de Données liés à ce Questionnaire et les Expéditeurs non enregistrés

Regardez notre tutoriel vidéo pour apprendre Comment envoyer un message.

Envoyer un Message

Cliquez ici pour agrandir

Avec DataWinners, il est possible d’envoyer des rappels automatiques à vos Expéditeurs de Données pour leur rappeler de soumettre les Données. DataWinners peut envoyer jusqu’à trois rappels à chaque période. Vous pouvez spécifier quand les dates auxquelles vous souhaitez que ces rappels soient envoyés en cochant la case à cocher correspondante. Les messages peuvent être personnalisés selon vos besoins.

Veuillez noter que ceci requiert que votre compte soit lié à un numéro de téléphone local.

Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les comptes Pro.

Regardez notre vidéo tutoriel pour apprendre Comment mettre en place des rappels automatiques.

Rappels Automatiques

Cliquez ici pour agrandir

Le rapport détaillé des envois n’est pas disponible mais vous pouvez voir sur la page Rappels envoyés si vos rappels ont été envoyés. Vous pouvez également vérifier sur la page Tableau de bord combien de rappels ont été envoyés au cours du mois. Seuls les rappels livrés avec succès y sont affichés.

1. Lorsque vous fixez les rappels, fixez l’échéance et choisissez les dates auxquelles vous souhaitez que les rappels soient envoyés. DataWinners peut envoyer jusqu’à trois rappels à chaque période de rapport.
  2. Si vous cochez la case à cocher au bas de la page « Envoyer des rappels uniquement aux expéditeurs qui n’ont pas encore soumis des Données à la date de l’échéance actuelle », les rappels seront envoyés uniquement à ces gens.
Rappels Automatiques

Cliquez ici pour agrandir

Les organisations peuvent utiliser DataWinners pour envoyer automatiquement jusqu’à 3 rappels aux membres du personnel sur le terrain qui n’ont pas encore soumis leurs Données pour l’échéance actuelle.

Pour ce faire, veuillez :

• Cliquez sur l’onglet bleu « Messages de rappel »,
  • Fixez votre échéance,
  • Fixez le nombre de jours avant et après l’échéance à laquelle vous souhaitez envoyer les rappels et,
  • Personnalisez votre message pour x jours avant, le jour de l’échéance et x jours après l’échéance.

Vous pouvez fixez uniquement une date d’échéance dans un Questionnaire DataWinners.

Ci-dessous une alternative.

1. Vous pouvez créer un Questionnaire pour chaque échéance juste pour les rappels et l’envoi de SMS groupés. Par exemple, un Questionnaire pour l’échéance hebdomadaire, un autre pour l’échéance mensuelle, un autre pour l’échéance semestrielle et un dernier pour l’échéance annuelle. Appelons ces Questionnaires « Questionnaires de groupe », avec juste une question dans chaque Questionnaire. Vos Expéditeurs de Données soumettront leurs Données vers le premier vrai Questionnaire. De cette façon, vous pouvez avoir toutes vos Données dans un seul Questionnaire.
  2. Liez tous les Expéditeurs de Données concernés par chaque groupe au Questionnaire approprié (Exemple : liez les Expéditeurs de Données dont l’échéance est hebdomadaire au Questionnaire hebdomadaire, etc.).
  3. Fixez des rappels dans les Questionnaires de groupe hebdomadaire et mensuel. Quand vous fixez les rappels, cochez uniquement « x jours avant l’échéance » et « le jour de l’échéance » afin d’éviter que les gens reçoivent des rappels même s’ils ont déjà soumis leurs Données.
  4. Pour les échéances trimestrielles et semestrielles, comme DataWinners n’a pas ces options dans la liste déroulante des échéances, vous pouvez envoyer les rappels manuellement en utilisant « Envoyer un message ». Vous pouvez juste choisir « Les Expéditeurs de Données liés à ce Questionnaire » et le message sera envoyé uniquement à ce groupe.

Créez un Groupe de Contacts regroupant uniquement les Utilisateurs et les Administrateurs. Suivez les étapes suivantes pour ce faire :

1. Cliquez sur le bouton “Contacts”
  2. Cliquez sur “Ajouter un Groupe”, nommez votre Groupe et cliquez sur “Ajouter”
  3. Cliquez sur “Tous les Contacts”
  4. Sélectionnez vos Utilisateurs et administrateurs
  5. Sélectionnez “Ajouter aux Groupes” dans la liste déroulante “Actions”

Par la suite, pour envoyer votre SMS à ce Groupe:

1. Cliquez sur “Envoyer un SMS”
  2. Sélectionnez “Groupe” dans le champ relatif aux destinataires
  3. Sélectionnez votre Groupe
Envoyer un Message