Submission Feed & Send SMS with DataWinners API

Réponses aux questions techniques sur le système DataWinners, l’API, la technologie utilisée et l’inteegration avec d’autres technologies.

Guides et tutoriels

Technique

Le meilleur moyen de tester l’extraction de Données est d’utiliser le curl command.

Si curl est désinstallé, utilisez la ligne suivante :

curl –digest –u ‘yourdatawinnersloginemail:yourdatawinnersloginpassword’ https://www.datawinners.com/api/get_for_form/002/

Sinon, vous pouvez taper le lien https://www.datawinners.com/api/get_for_form/002/ dans la barre d’adresse d’un navigateur et essayez. Vous devez fournir le nom de l’utilisateur et le mot de passe.

Votre serveur peut appeler le service Web en envoyant directement une requête avec l’url et en fournissant les identifiants pour l’authentification. La plupart des plateformes de programmation peuvent envoyer des requêtes d’authentification.

Votre serveur devrait pouvoir recevoir la réponse avec les Données.

Tout le processus est entièrement automatisé.

Extraction de Données dans un intervalle de temps spécifique :

Le service d’extraction de Données API de Datawinners prend en charge le téléchargement des Données dans un intervalle de temps donné. Pour ce faire, spécifiez la date de début et la date de fin.

Vous pouvez utiliser une tierce application ou utiliser votre propre application en utilisant l’accès au flux API.

DataWinners a récemment intégré un nouveau flux API qui aide les Utilisateurs à Extraire, Transformer et Charger (ETL) les data collectées. DataWinners a également ajouté un API pour envoyer des SMS via l’application. L’accès au flux est protégé par le biais d’une authentification HTTP basique. L’Utilisateur doit fournir un nom de l’utilisateur et un mot de passe pour accéder aux Soumissions qui sont dans le compte.

DataWinners envoie les Données du flux d’une manière continue. Il n’y a pas de limite maximale de nombre de flux envoyés depuis DataWinners. DataWinners continuera à envoyer les Données du moment que des Données valides correspondant à la requête des paramètres sont disponibles et fermera la connexion une fois que le flux de la dernière Soumission est envoyée.

Le système est hébergé sur Amazon Web Services.

Vos Données sont hébergées dans des serveurs sécuritaires chez Amazon Web Services aux Etats-Unis.Quelle est la technologie derrière DataWinners?

Database CouchDB
Language Python
Application Framework Django
Key JavaScript Librairies jQuery
GIS Subsystem PostGIS, OpenLayers
Messaging Layer Vumi

DataWinners utilise une base de Données non relationnelle.

DataWinners utiliser une base de Données non relationnelle. Mais si vous voulez analyser vos Données en utilisant une base de Données relationnelle, vous avez deux options :

• Les Données que vous collectez avec DataWinners peuvent être exportées/extraites et envoyée vers une autre application via notre flux de Soumission. Si vous avez déjà une application pour l’analyse de Données, vous pouvez envoyer les Données collectées via DataWinners vers cette application en utilisant votre API. C’est gratuit mais requiert de la programmation de votre côté. Cela est effectué seulement une fois et par la suite, les Données sont exportées automatiquement, dépendamment de vos besoins.
  • Nous pouvons développer une application personnalisée pour vous. Ceci n’est pas inclus dans l’abonnement DataWinners. Veuillez nous informer si vous êtes intéressé et nous pouvons préparer une cotation pour vous.

DataWinners utilise Vumi, un transport de messagerie open source créé par le Praekelt Foundation pour des services de messagerie de base. Vumi peut être connecté à n’importe quel numéro de fournisseur de passerelle SMS et Opérateurs de réseaux mobiles. A Madagascar, DataWinners est directement intégré à Airtel via un SMPP (pris en charge par Vumi). Nous sommes aussi intégrés avec des fournisseurs de passerelle en Inde et Clickatell aux Etats-Unis.

Oui. Avec notre SMS API, il est possible de le faire. Contactez-nous pour des informations détaillées.

Oui. Si votre téléphone Android est connecté via un réseau GPRS, notre application peut télécharger des formulaires nouvellement créés et renvoie les Questionnaires remplis.

Oui.  Quand vous exportez les Données vers Excel, la latitude et la longitude sont affichées dans deux colonnes séparées. Cela facilite l’exportation vers Arc GIS.

1. Internet Explorer 7 et les nouvelles versions
  2. Firefox 3.0 et les nouvelles versions
  3. Safari 5.1 et les nouvelles versions

Avec DataWinners, vous pouvez exporter vos Données vers Excel et en importer depuis Excel, exporter vers SAS, SPSS, etc. L’autre option est d’utiliser nos API.

Non. Pour assurer la sécurité de vos Données, cela n’est pas possible. Vous devez enregistrer vos Utilisateurs dans votre application un à un.

Non. Nous n’avons pas de version pour le secteur privé. Les organisations du secteur privé utilisent la même version de DataWinners.

Non. DataWinners est un projet open source. Aucune licence spéciale n’est requise pour héberger DataWinners dans vos propres serveurs. Tous les codes source sont disponibles en cliquant sur le lien suivant : https://github.com/mangroveorg/mangrove.

Non. DataWinners ne respecte pas les normes HIPAA.

S’il ne vous est pas possible d’utiliser la plateforme de DataWinners telle quel dû aux normes HIPAA, une option serait de télécharger DataWinners sur votre serveur.

Vous pouvez télécharger DataWinners en cliquant sur le lien suivant : https://github.com/mangroveorg/datawinners, et devez télécharger Mangrove: https://github.com/mangroveorg/mangrove/.

Vous devez également vérifier auprès des opérateurs téléphoniques de votre pays s’ils hébergent temporairement les messages SMS envoyés depuis leurs réseaux.